Поиск предметов, квесты и головоломки на английском языке для среднего и старшего звена

Дата: 28 Апр 2013 · Рубрики: Мама и дочь - Методист · Метки: , , , , , , , , ,

Dream Day: True Love

Dream Day: True Love

 – эта игра основана не только на поиске предметов. Она хороша в качестве несложного чтения красиво описанной реальной истории любви, каждая глава которой открывает несколько разнотипных головоломок. Не последнее место будет занимать описание целей каждого задания. Все это требует определенного словарного запаса. Поэтому рекомендую браться за нее тем, чей уровень соответствует 9 или 10 классу общеобразовательной школы. Можно попробовать и в 8-9 классе, если английский в числе любимых предметов.

Лично мне игра “Dream Day: True Love” очень понравилась.

Hidden Misteries: Buckingham Palace

- как и предыдущая игра, предлагает дополнительное чтение. Проходя по  залам Букингемского дворца в поисках необходимых предметов, можно познакомиться как с историей этого архитектурного памятника, так и с некоторыми  связанными с ним традициями британской монархии. Сам поиск организован классически: список предметов, бонусы, подсказки. В последних интересно, что их 3 уровня с разной соответствующей стоимостью. При правильном использовании они могут существенно помочь в запоминании слов. Посему рекомендую игру для самого широкого диапазона изучающих английский язык с 5 по 11 класс общеобразовательной школы.

Серию игр “Hidden Misteries” продолжает игра “Hidden Misteries: Civil War”, но о ней я не могу ничего конкретного сказать. Лишь надеюсь, что она окажется не менее ценной.

The Return Of Monte Cristo

- классический поиск предметов с вкраплениями других видов головоломок (обычно при открытии двери в другую комнату). Эти дополнительные головоломки по прошествии определенного времени можно пропускать.

Рекомендую для 8-11 класса.

Real Detectives: Murder In Miami

- поиск сам по себе организован нестандартно, в виде заданий для группы объектов, а не перечислением всего, что нужно найти, как обычно бывает. Мне понравилось обилие диалогов.

Игра построена так, что понимать диалоги не обязательно, так что особого языкового давления в ней нет. Но истинное удовольствие от нее можно получить, только если взять себя в руки и уделить внимание пониманию происходящего. В минимальный словарный запас входят такие слова как: case (дело), investigated (обследовано), pending (отложено), locked (закрыто), find (найдите), victim (жертва), suspect (подозреваемый), homicide (убийство), piece of evidence (улика), tool (инструмент), interrogate (допрашивать).

Мне безумно понравилась эта игра. Жаль, что она такая короткая. Играть в нее можно практически с любым уровнем знания английского языка. Но я рекомендую ее тем, чей уровень соответствует 8-11 классам общеобразовательной школы.

Escape Whisper Valley

- сложность игры в том, что хотя набор предметов и ограничен, для поиска они задаются все время по-разному. Используется множество синонимов, а так же иносказания и аллегории. Без хорошего пассивного словарного запаса немудрено и запутаться.

В первой половине игры нужно в каждом месте совершать какое-нибудь действие или даже цепь действий. Например: задание “полить клумбу”. Берем лейку и тыкаем ею в клумбу – на клумбе вырастают цветы. Задание меняется на “срезать цветы”. Ищем и берем секатор и тыкаем им в цветы – цветы с клумбы превращаются в букет. Задание выполнено.

Очень хорошо то, что в игре предусмотрен супер-легкий уровень, позволяющий неограниченно пользоваться подсказками и не заботиться о времени. Так что для 10-11 класса общеобразовательной школы игру уже можно рекомендовать.

Mistic Diary 2

- не столько поиск предметов по списку, сколько поиск инструментов для выполнения заданий. Понадобится смекалка и интуиция наряду со средним знанием английского языка.

Рекомендую для уровня 8-11 класса.

______________________________________________________________________

Если Вы заинтересовались какой-то из перечисленных игр, прошу добавить эту страницу в закладки. Вернитесь чуть позже и расскажите о Ваших успехах, чтобы я за Вас порадовалась ;)

Продолжим чтение:

Оставить комментарий